• 24 апреля
    «Кухня. Последняя битва»: просрочка по-нашему
    В центре сюжета – семейная драма, навязший в зубах еще со средней школы «конфликт отцов и детей». Проблемы старшего Баринова как персонажа наверняка знакомы каждому, кто видел хотя бы один эпизод «Кухни» – он этакий «на лицо ужасный, но добрый внутри» русский аналог Гордона Рамзи, которому дефицит человеческого облика прощается в силу выдающегося профессионализма...
    Комментарии (10): Можно сколько угодно ругать... далее
  • 18 апреля
    «Форсаж 8»: быстрее, выше, неправдоподобнее
    Продюсеры франшизы «Форсаж» либо никогда не слышали, что загнанных лошадей принято пристреливать, либо, что более вероятно, не намерены так просто расставаться со своим денежным скакуном...
  • 10 апреля
    «Время первых»: дотянуться до подвига
    В самый разгар исторического соперничества между СССР и США генеральный конструктор Сергей Королев получает очередной сверхважный проект – как можно быстрее отправить нашего астронавта в чертоги открытого космоса...
    Комментарии (46): Фильм хорош, но могли бы... далее
  • 3 апреля
    «Призрак в доспехах»: на страже киборгов
    За безопасность киберсистем недалекого японского будущего отвечает девятый отдел правительственных спецслужб, в котором работает лучший в мире гибрид человека и компьютера – грозная, но симпатичная Мира Киллиан по прозвищу Майор...
    Комментарии (21): На каком то интернет... далее
  • 27 марта
    «Живое»: капкан в иллюминаторе
    Космос манит не только жителей Земли, но и инопланетные формы жизни, которые совсем не прочь оказаться в компании человеческих особей на МКС. А по мере собственного развития уже и внутри них – но там уже кому как повезет...
    Комментарии (20): Нехеппи энд у этого фильма. далее
  • 20 марта
    «Красавица и чудовище»: куда приводят цветы
    Спасет ораву прокаженной знати лишь взаимная любовь принца и неизвестной дамы, чье сердце примет клыкастого суженого со всеми его внешними недостатками. И времени для этого – до падения последнего лепестка из бутона волшебной розы...
    Комментарии (54): Мне не понравилось, были... далее
Какая гадкость
Сеансы
Гадкий я 2 семейный, комедия, мультфильм. США, 2013. Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено

Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено
В ролях: Стив Карелл, Кен Жонг, Кристен Уиг, Расселл Брэнд, Миранда Косгров, Мойзес Ариас, Бенджамин Брэтт, Стив Куган, Элси Фишер, Дэна Гайер.

Бывший суперзлодей Грю отныне живет жизнью примерного семьянина, воспитывает все тех же трех девчонок и пытается применить свои злодейские таланты в мирной жизни. Теперь его миньоны заняты в производстве всяких джемов и желе, но судя по всему, получается не очень.

Резко подобревший Грю обратил на себя внимание соседок, которые все пытаются свести завидного жениха с кем-нибудь из своих подруг. Однако герою находится более полезное предназначение: помочь добрым мира сего разобраться с преступлением века, да таким, что кража луны из первой части франшизы выглядит по сравнению с этим невинной детской шалостью.

На этот раз неизвестные негодяи сперли сверхсекретную научную станцию где-то в Антарктиде. Помимо прочего, на станции занимались тем, что превращали мимимишных кроликов в лютых зомби. Считайте, что это мультяшный аналог корпорации «Амбрелла».

Черт с ними, с кроликами: в руках у неизвестного злодея случились и сверхсекретные наработки несчастных ученых. А значит, имея в распоряжении флакончик коварной сыворотки, кое-кто может захватить мир со всеми вытекающими последствиями.

Грю, конечно, вне подозрений, но это не избавляет его от путешествия в багажнике и морской звезды на лысине. Люси Уайлд из Антизлодейской лиги скручивает главного героя в бараний рог и обращается к нему за помощью: найти и наказать неизвестного гада.

Подозреваемый довольно быстро находится – это владелец мексиканского ресторанчика, похожий на злодея Эль Мачо. Последний в свое время выбрал чересчур оригинальный способ самоубийства – в обнимку с тротилом и акулой нырнул в кратер действующего вулкана. Ситуация усложняется тем, что сынулька мексиканца начинает ухлестывать за старшей дочкой Грю: теперь у подобревшего суперзлодея есть повод для личной мести. Вот только непонятно: мертв Эль Мачо или все-таки нет?

Режиссерская команда во втором «Гадком Я» осталась прежней – Пьер Соффин и Крис Рено. Они же, кстати, озвучили миньонов – желтых чувачков в очках. А вот сценаристы «Гадкого Я 2» не слишком старались придумать что-то оригинальное. Если в двух словах, то сюжет мультфильма прост как три копейки: кто-то очень злой украл что-то очень важное и теперь угрожает всем на свете. Но в то же время создателям удалось не просто нарисовать экшн, но и на всем протяжении мультика сохранять поистине детективную интригу.

Во второй части появились и новые герои. Надо признать, что во всем мультфильме женские роли получились лучше мужских: если не считать всякое начальство Антизлодейской лиги и мексиканских амигос, ярче всего оказались два женских персонажа. Один из них – вышеупомянутая Люси, которая по большей части ведет себя в лучших традициях осла из «Шрека», только рыжая и человек. Второй герой – эпизодическая мадемуазель по имени Шеннон: типичная блондинка в леопардовом платье. Сцена встречи этих милейших героинь, а также момент, где одна проявляет трогательную заботу о другой – пожалуй, одна из лучших во всем мультфильме.

Стоит признать, что без миньонов весь мультфильм был бы не так интересен: основную часть всего юмора «Гадкого Я-2» обеспечивают именно они. В новой серии есть несколько эпизодов, каждый из которых был бы достоин отдельной короткометражки. Отдельные моменты были показаны в трейлере, так что сюрпризов будет немного. Ну, разве что песня про труселя в финальной сцене и инкубатор по производству зомби-миньонов.

Вопреки опасениям (и заголовку этой рецензии), вторая часть «Гадкого Я» оказалась не хуже первой. Дети все такие же неугомонные, миньоны – по-прежнему забавные, а сам Грю все еще лысый. Вместе с плюсами во вторую часть перекочевали и минусы в виде непропорциональных фигур и лишних кривляний отдельно взятых героев. Но с этим не поспоришь: будь герои нарисованы иначе, это было бы уже другое кино.

И все же главный показатель, по которому можно оценивать семейный мультик – это желание его пересмотреть еще раз. И если главный конкурент «Гадкого Я», «Семейка Крудс», такого желания совершенно не вызывает, то в случае с Грю и его командой повторный просмотр вовсе не покажется пустой тратой времени.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Василий ЛЕБЕДЕВ, специально для afisha.93.ru
Просмотров: 27140